HOME PEPERONCINI ERBACEE PERENNI R0SE ATTIVITA' PHOTOGALLERY CONTATTI
 
pag. 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6
 
ROCOTILLO
Lampioncino

Piccantezza: Bassa (1.500  –  2.5000 shu)

 Origine: Perù - Bolivia  - Messico

 Portamento: Pianta vigorosa

 Frutto: Medio. Passa da verde a rosso

 Maturazione: Precoce

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo:Sia salse che marmellate

 Note: Frutto molto decorativo

 
 
ROCOTO

Piccantezza: Bassa (2.000  –  5.000 shu)

 Origine: Perù

Portamento: Pianta vigorosa e produttiva

 Frutto: Grande. Passa da verde a rosso

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Sole

 Utilizzo: Per salse anche a crudo

 Note: Utilizzata anche dal popolo Maya. E' l' unica varità che non si può ibridare con nessun altro peperoncino! All'interno i suoi semi sono neri

 
 
ROCOTO GIALLO

Piccantezza: Bassa (2.000  –  5.000 shu)

 Origine: Perù

Portamento: Pianta vigorosa e produttiva

 Frutto: Grande. Passa da verde a giallo

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Sole

 Utilizzo: Per salse anche a crudo

 Note: Utilizzata anche dal popolo Maya. E' l' unica varità che non si può ibridare con nessun altro peperoncino! All'interno i suoi semi sono neri

 
 
 
ROYAL GOLD
Yellow

Piccantezza: Media  (5.000  –  30.000 shu)

 Origine: India

 Portamento: Pianta vigorosa

 Frutto: Medio. Passa da verde,a,nero,a giallo

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Concimazione: Regolare

 Utilizzo:Sia ornamentale che in cucina

 Note: La particolarità di questa specie è di avere il gambo nero

 
 
ROYAL GOLD
Orange

Piccantezza: Media  (5.000  –  30.000 shu)

 Origine: Ibrido

 Portamento: Pianta a vigore medio,alto

 Frutto: Medio. Passa da verde,a nero,a arancio

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Sia ornamentale che in cucina

 Note: La particolarità di questa specie è di avere il gambo nero

 

 

 
RUSBURNU

Piccantezza: Media  (10.000  –  20.000 shu)

 Origine: Sconosciuta

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Piccolo. Passa da verde a rosso

 Maturazione: Medio

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Adatto per salse e per decorazioni

 Note: Frutti molto decorativi e abbondanti

 
 
SCOTH BONNET
Braun

Piccantezza: Alta (100.000 – 325.000 shu)

 Origine: Africa

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde,a marrone

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Salse,sughi

 Note:

 

 

 
SCOTH BONNET
Chocolate

Piccantezza: Alta (10.000  –  35.000 shu)

 Origine: Africa

 Portamento: Pianta di buon vigore

 Frutto: Medio, grandi. Passa da verde a cioccolato

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo:Sia per salse che per sughi

 Note:

 
 
SCOTH BONNET
Orange

Piccantezza: Alta  (100.000  –  300.000 shu)

 Origine: Jamaica

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde ad arancio

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Per salse

 Note:

 
 
SCOTH BONNET
Red

Piccantezza: Alta (100.000 – 325.000 shu)

 Origine: Jamaica

 Portamento: Pianta di buon vigore

 Frutto: Medio,grandi. Passa da verde,a rosso

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Salse,sughi

 Note:

 
 
SERRANO

Piccantezza: Media  (10.000  –  22.000 shu)

 Origine: Messico

 Portamento: Pianta compatta

 Frutto: Medio. Passa da verde a bianco a viola ad arancio a rosso

 Maturazione: Medio

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo:Sia per salse fresco e secco

 Note:

 
 
SEVEN POT
Red

Piccantezza: Estrema (  1.000.000 shu)

 Origine: Isole Trinitad

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde a rosso

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo:Utilizzare con cautela

 Note: Il suo nome tradotto significa 7 pentole. Un detto dice che con la sua piccantezza elevata è in grado di rendere piccanti 7 pentole di stufati !

 
 
SEVEN POT
Barrackpore

Piccantezza: Estrema  (1.100.000  –  1.200.000 shu)

 Origine: Isole Trinitad

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde a rosso

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Per salse

 Note: Sembra arrivare da un ibrido creatosi tra il 7 Pot e Trinitad. E' una varietà tra le più rare e piccanti

 
 
SEVEN POT
Primo orange

Piccantezza: Estrema (800.000  –  1.000.000 shu)

 Origine: Isole Trinitad

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde a giallo/arancio

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo:  Utilizzato per salse

 Note: Deriva da un ibrido tra 7 pot red e Naga Morich.Tale ibrido però non è ancora del tutto stabile !

 
 
SEVEN POT
Joanh strain

Piccantezza: Estrema (800.000  –  1.200.000 shu)

 Origine: Caraibi

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde a rosso intenso

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Il profumo è squisito, come il suo sapore a patto di usarlo con parsimonia

 Note: Si dice che sia 240 volte più piccante del Jalapeno e che supero anche il Buth Jolokia

 
 
SEVEN POT
White

Piccantezza: Estrema  (800.000  –  1.000.000 shu)

 Origine: Isole Trinitad

 Portamento: Pianta a media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde  a bianco

 Maturazione: Medio

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Utilizzare con cautela

 Note: Il suo nome tradotto significa 7 pentole. Un detto dice che con la sua piccantezza elevata è in grado di rendere piccanti 7 pentole di stufati !

 
 
STROMBOLI

Piccantezza: Media (10.000 – 35.000 shu)

 Origine: Sud Europa

 Portamento: Pianta precoce e vigorosa

 Frutto: Piccolo. Passa da verde,a arancio

 Maturazione: Precoce

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Utilizzata spesso per decorazioni

 Note: Frutti colorati  disposti a ciuffi verso l’alto

 
 
SRI LANKA

Piccantezza: Media (10.000 – 35.000 shu)

 Origine: Sri Lanka

 Portamento: Pianta compatta

 Frutto: Medio. Passa da verde,a rosso

 Maturazione: Medio

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Utilizzato secco in polvere fresco ecc...

 Note:

 

 

 
TOPEPIO NERO

Piccantezza: Bassa (5.000 – 10.000 shu)

 Origine: Centro America

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio grande. Passa da verde, a marrone a nero

 Maturazione: Medio

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Salse,e a crudo

 Note: Pianta molto bella e dai frutti particolari

 

 

 
TRINITAD SCORPION
Assam

Piccantezza: Estrema (900.000 – 1.000.000 shu)

 Origine: Australia

 Portamento: Pianta vigorosa

 Frutto: Medio. Passa da verde,a bronzo

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Utilizzare con molta cautela!!!

 Note:

 
 
TRINITAD SCORPION
Yellow

Piccantezza: Estrema (900.000 – 1.500.000 shu)

 Origine: Australia

 Portamento: Pianta vigorosa

 Frutto: Medio. Passa da verde,a giallo

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Utilizzare con molta cautela!!!

 Note:

 
 
TRINITAD SCORPION
Orange

Piccantezza: Estrema (900.000 – 1.500.000 shu)

 Origine: Australia

 Portamento: Pianta vigorosa

 Frutto: Medio. Passa da verde,ad arancio

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Utilizzare con molta cautela!!!

 Note: Fino al 2013 è stato il peperoncino più piccante al mondo. L' aggettivo " Scorpion " è dato dall'estremità appuntita del frutto

 

 

 
TRINITAD SCORPION
Taylor

Piccantezza: Estrema (1.300.000 – 1.500.000 shu)

 Origine: Australia

 Portamento: Pianta a medio bassa vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde a rosso

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Utilizzare con molta cautela!!!

 Note: Questa varietà è stata scoperta e stabilizzata dall' americano Buth Taylor, poi una compagnia australiana lo ha messo in produzione su larga scala

 

 

 

TRINITAD SCORPION
Red

Piccantezza: Estrema (1.300.000  – 1.700.000  shu)

 Origine: Australia

 Portamento: Pianta vigorosa

 Frutto: Medio. Passa da verde,a rosso

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Va usato con Cautela!!!

 Note: Fino al 2013 è stato il peperoncino più piccante al mondo. L’aggettivo “Scorpion” è dato dall’estremità appuntita del frutto.