HOME PEPERONCINI ERBACEE PERENNI R0SE ATTIVITA' PHOTOGALLERY CONTATTI
 
pag. 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6
 
KORICA JOLOKIA

Piccantezza: Alta (70.000  - 100.000 shu)

 Origine: India - Assam

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio - piccolo. Passa da verde a rosso

 Maturazione: Media - Tardiva

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Ottimo per l' utilizzo in cucina

 Note:

 
 
LINGUA DI FUOCO

Piccantezza: Media (30.000  - 50.000 shu)

 Origine: Sconosciuta

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde,a arancio,a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Sia ornamentale che in cucina

 Note:

 
 
LORY BLUE

Piccantezza: Media (20.000  - 40.000 shu)

 Origine: Sconosciuta

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da viola a giallo ad arancio a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Adatto per salse fresco o secco

 Note: Frutti molto decorativi e abbondanti

 
 
MACARENA

Piccantezza: Media (10.000  –  30.000 shu)

 Origine: Ibrido

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Piccolo. Passa da nero,a rosso

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Sia ornamentale che in cucina

 Note: Frutti di forma particolari

 

 

 
MAURILLO

Piccantezza: Media (20.000  - 30.000 shu)

 Origine: Sconosciuta

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Piccolo. Passa da verde a viola ad arancio a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Sole

 Utilizzo: Pianta decorativa

 Note:

 
 
MATA FRADE

Piccantezza: Alta (100.000  - 200.000 shu)

 Origine: Messico 

Portamento: Pianta vigorosa

 Frutto: Piccolo. Passa da verde,a arancio,a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Sole

 Utilizzo: Adatto per salse e sughi

 Note: Pianta dalla fruttificazione abbondante

 
 
MINI TABASCO

Piccantezza: Alta (80.000  – 150.000 shu)

 Origine: Louisiana - Messico

 Portamento: Pianta compatta,ben ramificata

 Frutto: Piccolo. Passa da verde,a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Per salse,ecc.

 Note: Frutto famoso per la salsa tabasco

 
 
MONCHETTINO

Piccantezza: Media (10.000  - 30.000 shu)

 Origine: Sconosciuta

 Portamento: Pianta vigorosa

 Frutto: Medio. Passa da verde ad arancio

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Adatto per far ripieno ed in salse

 Note: Molto decorativo

 
 
MORUGA BLENO

Piccantezza: Estrema (800.000  - 1.000.000 shu)

 Origine: Australia

 Portamento: Pianta vigorosa

 Frutto: Medio. Passa da verde a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Sole

 Utilizzo: Salse e sughi

 Note:

 
 
NAGA DORSET

Piccantezza: Estrema (878.000  - 960.000 shu)

 Origine: Inghiltrra

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde ,a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Per salse , ecc...

 Note: E' nato in Inghilterra come ibrido grazie alla famiglia Dorset

 
 
NAGA MORICH
Red

Piccantezza: Estrema (970.000 – 1.000.000 shu)

 Origine: Bangladesh

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde,a rosso/verde

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo:Utilizzato sia fresco che in salse

 Note: Pianta molto simile a Buth Jolokia da dove ne condivide la provenienza

 
 
NAGA MORICH
Yellow

Piccantezza: Molto alta (640.000 shu)

 Origine: Banghladesh

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde a giallo

 Maturazione: Media - tardivo

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Utilizzato sia fresco che in salse

 Note: Pianta molto simile a Buth Jolokia da dove ne condivide la provenienza

 
 
NITAN

Piccantezza: Media (30.000  - 50.000 shu)

 Origine: Sconosciuta

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. giallo

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Sia ornamentale che in cucina

 Note:

 
 
 
PANCHO
Naso del diavolo

Piccantezza: Bassa (1.000 – 2.000 shu)

 Origine: Messico

 Portamento: Pianta poco vigorosa,ma compatta

 Frutto: Medio. Passa da verde,a arancio, a rosso

 Maturazione: Precoce

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Utilizzato come ornamento ed in cucina

 Note:

 
 
PETER PEPPER RED
Peperoncino afrodisiaco

Piccantezza: Media (5.000 – 30.000 shu)

 Origine: Texas

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde,a rosso

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

  Utilizzo: In cucina e come ornamento

 Note: Chiamata anche “Erotic pepper” per la sua particolare conformazione del frutto a forma di pene.

 
 
PETER PEPPER
Yellow

Piccantezza: Media (5.000  - 3.000 shu)

 Origine: Texas

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde a giallo

 Maturazione: Media tardiva

 Esposizione: Pieno sole, mezzo sole

 Utilizzo: In cucina e come ornamento

Note:Chiamata anche “Erotic pepper” per la sua particolare conformazione del frutto a forma di pene.

 
 
PIMENTA DE NEYDE

Piccantezza: Alta (170.000 – 220.000 shu)

 Origine: Brasile

 Portamento: Bellissima pianta alta fino 2 metri

 Frutto: Medio-piccoli.Frutti  viola/nero

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Utilizzo: In salse e utilizzato con pesce,crostacei

 Note: Unica pianta nel genere dei peperoncini a non cambiare colore dei

 frutti durante la maturazione

 
 
PINGO DE ORO

Piccantezza: Alta (100.000 – 200.000 shu)

 Origine: Sconosciuta

 Portamento: Pianta vigorosa

 Frutto: Piccoli. Passa da verde ad arancio

 Maturazione: Medio

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Adatti per salse e sughi

 Note: Frutti molto decorativi e abbondanti

 
 
PIRAMIDALYS
Red

Piccantezza: Media  (30.000  – 50.000 shu)

 Origine: Sconosciuta

 Portamento: Pianta compatta e decorativa

 Frutto: Piccolo. Passa da verde,a bianco,a viola,a rosso

 Maturazione: Medio,precoce

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Utilizzo: Ornamentale

 Note:

 
 
PITANGA AUSTRALIA

Piccantezza: Media (15.000 – 30.000 shu)

 Origine: Brasile

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde,a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Sia fresco che in salse

 Note: Frutti rotondeggianti e leggermente costoluti

 

 

 
PORTA FORTUNA TURCO

Piccantezza: Media (30.000  –  50.000  shu)

 Origine: Turchia

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Piccolo e stretto. Passa da verde,a rosso

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Adatti per piatti tipici

 Note: Frutti lunghi,sottili e ricurvi