HOME PEPERONCINI ERBACEE PERENNI R0SE ATTIVITA' PHOTOGALLERY CONTATTI
 
pag. 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6
 
 
FUOCO DELLA PRATERIA

Piccantezza: Media (5.000  –  30.000 shu)

 Origine: Stati Uniti

 Portamento: Pianta compatta e produttiva

 Frutto: Piccolo. Passa da verde,a bianco,a rosso

 Maturazione: Media,precoce

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Utilizzo: Utilizzato fresco o come decorazione

 Note:

 
 
GOAT'S WEED/ ACRATA
Viagra 2

Piccantezza: Alta (80.000 –110.000 shu)

 Origine: Venezuela-Perù

 Portamento: Vigorosa,resiste al freddo ed a tutti i terreni

 Frutto: Medio,sottile. Passa da verde,a nero,a rosso

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Utilizzo: Utilizzato sia fresco che essiccato

 Note:

 
 
GHOST

Piccantezza: Alta  (50.000  – 100.000  shu)

 Origine: Ibrido derivato da habanero

 Portamento: Pianta a medio vigore

 Frutto: Medio. Passa da verde,a bianco

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Utilizzo: Ornamentale

 Note: Pianta d’effetto,molto bella e particolare

 
 
HABANERO
Peach

Piccantezza: Alta (150.000 –325.000 Shu)

 Origine: Caraibi

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde a arancio/pesca

 Maturazione: Medio

 Esposizione: Sole

 Utilizzo: Adatto per salse

 Note: Frutti arancio/pesca molto piccanti

 

 

HABANERO
Red

Piccantezza: Molto alta (350.000 – 577.000 shu)

 Origine: Messico - California

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde,a rosso

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Utilizzo: Salse,sughi

 Note: Il più famoso al mondo,la varietà sembra

 una mutazione del caribbean red. E' stato fino al 2007 il più piccante

 
 
HABANERO
Orange

Piccantezza: Molto alta (200.000 – 400.000 shu)

 Origine: Messico - Carabi - Yucatan

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde,ad arancio

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Utilizzo: Salse,sughi

 Note: Frutti arancio molto piccanti ed aromatici

 
 
HABANERO
Yellow

Piccantezza: Alta (200.000 – 300.000 shu)

 Origine: Messico

 Portamento: Pianta vigorosa

 Frutto: Medio. Passa da verde,a giallo

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Utilizzo: Salse,sughi

 Note: Frutti aromatici color limone,molto piccanti

 
 
HABANERO
White

Piccantezza: Alta (85.000 – 100.000 shu)

 Origine: Usa - Perù

 Portamento: Pianta compatta

 Frutto: Piccolo. Passa da verde,a bianco/giallo

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Utilizzo: Salse,sughi

 Note: Buon sapore ed aroma fruttato

 
 
HABANERO
Chocolate

Piccantezza: Molto alta (350.000 – 577.000 shu)

 Origine:  Jamaica

 Portamento: Pianta vigorosa e produttiva

 Frutto: Medio. Passa da verde,a marrone

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Utilizzo: Adatto per salse e sughi

 Note: Frutti abbondanti e di buon sapore

 
 
HABANERO
Golden

Piccantezza: Alta (300.000 – 400.000 shu)

 Origine: Bolivia

 Portamento: Pianta vigorosa e legnosa

 Frutto: Medio. Passa da verde ad arancio/ oro

 Maturazione: Media

 Esposizione:Sole

 Utilizzo: Salse,sughi

 Note: Frutti aromatici e molto piccanti

 
 
HABANERO
Lemon

Piccantezza: Alta (150.000 – 325.000 shu)

 Origine: Yucatan - Messico

 Portamento: Pianta molto prolifica

 Frutto: Medio. Passa da verde a giallo limone

 Maturazione: Media

 Esposizione: Sole

 Utilizzo: Salse,sughi

 Note: Il suo aggettivo è molto azzeccato per il suo intenso sapore di freschezza immediata e per la sua colorazione gialla limone !

 
 
HABANERO
Salmone

Piccantezza: Alta (100.000 – 250.000 shu)

 Origine: Caraibi

 Portamento: Pianta vigorosa e molto produttiva

 Frutto: Medio. Passa da verde,a salmone

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Utilizzo: Salse,sughi

 Note: Frutti di un bel colore salmone

 

 

 
HABANERO
Viper o Mustard - Senape

Piccantezza: Alta (250.000 –370.000 Shu)

 Origine: Yucatan - Messico

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde a senape

 Maturazione: Media

 Esposizione: Sole

 Utilizzo: Adatto per salse

 Note: Ha un ottimo profumo

 
 
HABANERO
Vaniglia

Piccantezza: Alta (200.000 – 300.000 shu)

 Origine: Perù

 Portamento: Pianta vigorosa e produttiva

 Frutto: Medio. Passa da verde, a bianco panna

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

  Utilizzo: Adatto per salse e sughi

 Note: Frutti molto decorativi

 
 
INFINITY CHILLY

Piccantezza: Estrema (1.000.000 – 1.100.000 shu)

 Origine: Inghilterra

 Portamento: Pianta a media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde a rosso

 Maturazione: Medio - tardiva

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Adatto per salse

 Note: Il suo aggettivo " Infinito " deriva dal fatto che la sua piccantezza è molto persistente ......

 
 
JALAPENO
Purple

Piccantezza: Bassa (2.500 – 6.000 shu)

 Origine: Messico

 Portamento: Pianta vigorosa

 Frutto: Medio-piccolo. Passa da nero,a porpora

 Maturazione: Precoce

 Esposizione: Pieno sole

 Concimazione: Regolare

 Utilizzo: Adatto per mille ricette,sia fresco che cotto

 Note:

 
 
JALAPENO
Red

Piccantezza: Bassa (2.500 – 8.000 shu)

 Origine: Messico del sud

 Portamento: Pianta vigorosa e precoce

 Frutto: Medio. Passa da verde,a rosso

 Maturazione: Precoce

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Si usa sia verde che a maturazione completa

 Note: Frutto gustoso,croccante e polposo. Il frutto secco viene chiamato Chilipote

 

 

 
JOES LONG

Piccantezza: Media  (50.000  shu)

 Origine: ......

 Portamento: Pianta di media vigororia

 Frutto: Grande / lungo. Passa da verde a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Sole

  Utilizzo: Si utilizza sia fresco che essiccato

 Note: