HOME PEPERONCINI ERBACEE PERENNI R0SE ATTIVITA' PHOTOGALLERY CONTATTI

 

pag. 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6
 
CARIOCA

Piccantezza: Alta (  Shu)

 Origine: Brasile

 Portamento: Vigoroso

 Frutto: Piccolo. Passa da verde a giallo a salmone /arancio

 Maturazione: Media tardiva

 Esposizione: Sole

 Utilizzo:

 Note:

 
 
CAROLINA REAPER
 

Piccantezza:Estrema (1.569.000 – 2.200.000 Shu)

 Origine: Carolina - Stati Uniti

 Portamento: Pianta robusta di media vigoria

 Frutto: Medio / grande . Passa da verde a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Sole

 Utilizzo: Utilizzare con strema cautela

Note: Il Carolina Reaper è un ibrido ottenuto da un Naga Pakistano ed un Habanero red. Il suo nome deriva da una serie horror

"Reaper " in cui il diavolo protagonista doveva recuperare tutte le anime scappate dall' inferno.

Con i suoi 2.200.000 shu è il degno successore del Moruga Trinitad Scorpion

 
 
CAYENNA
Orange

Piccantezza: Media (20.000 – 40.000 Shu)

 Origine: Stati uniti

 Portamento: Pianta robusta e adattabile a tutti i climi

 Frutto: Medio a cornetto. Passa da verde, a arancio

 Maturazione: Precoce

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Utilizzato sia fresco che essiccato

 Note: Il frutto viene utilizzato molto anche dall’industria alimentare

 
 
CAYENNA
Red

Piccantezza: Media (30.000 – 50.000 Shu)

 Origine: Stati uniti

 Portamento: Pianta robusta e adattabile a tutti i climi

 Frutto: Medio a cornetto. Passa da verde, a rosso

 Maturazione: Precoce

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Usato in polvere per salumi,carne ecc

 Note:Resistente alle malattie. Frutti facilmente essiccabili

 

 

 
CAYENNA
Yellow

Piccantezza: Media (20.000 – 40.000 Shu)

 Origine: Stati uniti

 Portamento: Pianta con buona adattabilità

 Frutto: Medio a cornetto. Passa da verde, a giallo

 Maturazione: Precoce

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Utilizzato sia fresco che essiccato

 Note:

 
 
CHILLI INDIANO

Piccantezza: Bassa  (8.000  –  10.000 Shu)

 Origine: India

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Medio. Passa da verde,a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Salse,sotto aceto, fritto ecc

 Note:

 
 
CHILE POBLANO
 

Piccantezza: Bassa (1.000 – 2.500 Shu)

 Origine: Messico

 Portamento: Pianta vigorosa

 Frutto: Medio / grande. Passa a verde a rosso

Maturazione: Media

 Esposizione: Sole

 Utilizzo: Si può fare ricoperto con l'uovo sbattuto e fritto, oppure secco ripieno o in salse

 Note: E' molto noto nelle feste popolari messicane perché viene usato per rappresentare il colore verde della bandiera messicana

 
 
CHILACO MULA
 

Piccantezza: Media (20.000 – 40.000 Shu)

 Origine: Messico

 Portamento: Pianta vigorosa e produttiva

 Frutto: Grande. Passa da verde al marrone cioccolato

 Maturazione: Medio- tardiva

 Esposizione: Sole

 Utilizzo: Fresco o secco

 Note:

 
 
CHUPETINHO
Ciù ciù brasiliano

Piccantezza: Bassa (2.000 – 3.000 Shu)

 Origine: Brasile

 Portamento: Pianta vigorosa,molto produttiva

 Frutto: Piccolo a lampioncino. Passa da verde,ad arancio

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Utilizzo: Si utilizza sia fresco che cotto

 Note: Frutto saporito ed aromatico. Molto bello come pianta ornamentale

 
 
CHUPETINHO
Red

Piccantezza: Alta (50.0000  Shu)

 Origine: India

 Portamento: Pianta vigorosa

 Frutto: Piccolo,a goccia. Passa da verde,a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

  Utilizzo: Si utilizza sia fresco che cotto

 Note: Frutti aromatici e decorativi

 
 
CORNETTO ROSSO
 

Piccantezza: Media (50.000  Shu)

 Origine:

 Portamento: Pianta medio vigorosa

 Frutto: Medio. Passa da verde, a rosso

 Maturazione: Medio

 Esposizione: Sole

 Utilizzo: Si utilizza sia fresco che cotto che essiccato

 Note: Utilizzato anche per decorazioni come mazzetti e corone

 

 

 
COLOR POINT
Tris color

Piccantezza: Media (100.000 – 130.000 Shu)

 Origine: Centro America

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Piccolo. Passa da verde, a bianco, a viola, a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Usato in cucina e per decorazione

 Note: Pianta con tantissimi piccoli frutti di colori diversi

 
 
DIAVOLETTO
 

Piccantezza: Media (20.000 – 40.000 Shu)

 Origine: Ibrido

 Portamento: Compatto

 Frutto: Medio a cornetto. Passa da verde, a bianco, a rosso

 Maturazione: Precoce

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Utilizzato sia come decorazione che in cucina

 Note:

 
 
ELEPHANTORMANY
 

Piccantezza: Media (2.000 – 6.000 Shu)

 Origine: Ungheria

 Portamento: Medio grande

 Frutto: Molto grande. Passa da verde, a bianco, a rosso

 Maturazione: Medio precoce

 Esposizione: Pieno sole

 Utilizzo: Utilizzato in salse,in insalate e anche grigliato

 Note: Frutto di notevoli dimensioni

 
 
FATALII RED
Red

Piccantezza: Alta (200.000 –325.000 Shu)

 Origine: Centro Africa

 Portamento: Pianta rigogliosa

 Frutto: Medio. Passa da verde,a rosso

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Utilizzo: Adatto per salse

 Note: Sapore fruttato di agrumi. Particolarità unica

 
 
FATALII YELLOW
 

Piccantezza: Alta (350.000 –420.000 Shu)

 Origine: Centro Africa

 Portamento: Pianta rigogliosa e molto produttiva

 Frutto: Medio. Passa da verde,a giallo

 Maturazione: Medio,tardiva

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

 Utilizzo: Usato in moltissime salse e per piatti tipici

 Note: Sapore fruttato di agrumi ed esotico, con un profumo intenso. Particolarità unica

 

 

 
FIESTA

Piccantezza: Media (25.000  – 30.000 Shu)

 Origine: Ungheria

 Portamento: Pianta di media vigoria

 Frutto: Piccolo. Passa da bianco,ad arancio,a rosso

 Maturazione: Precoce

 Esposizione: Pieno sole,mezzo sole

  Utilizzo: Pianta soprattutto ornamentale

 Note: