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LEGENDA DELLA PICCANTEZZA

Peperoncini

Negli ultimi anni ci siamo orientati nel settore dei peperoncini producendo oltre 200 varietà e aggiungendone di nuove anno per anno con dei nuovi ibridi creati anche da noi . Siamo presenti anche alle più importanti manifestazioni del settore come la fiera di Rieti, la fiera internazionale del gusto ad Arezzo, Orticolario a Cernobbio, Murabilia a Lucca, Cattolica in fiore il 1 maggio, Perugia il 25 aprile e tante altre.

Calendario disponibilità peperoncini:

La disponibilità dei vari formati disponibili varia nel corso dell'anno a causa del naturale ciclo vegetativo che la pianta compie. Tutte le date sono indicative, possono variare in base all'andamento stagionale. Per informazioni più dettagliate contattateci via e-mail o telefonicamente

                                              
Semi: Disponibili dal 01 agosto al 30marzo

Frutti: Disponibili dal 01 agosto al 31

Vaso 10 Cm: Disponibili dal 01aprile al 30 giugno

Vaso 14 Cm e oltre: Disponibili dal 01 giugno al 30 novembre

BASSA

0 - 10.000 Shu

MEDIA

10.000 - 50.000 Shu

ALTA

50.000 - 350.000 Shu

MOLTO ALTA

350.000 - 800.000 Shu

ESTREMA

800.000 - 1.000.000 Shu

World Guinnes Record

Il peperoncino attualmente più forte al mondo

 
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ADORNO

Piccantezza: Media (20.000 - 30.000 Shu)

 Origine: Sconosciuta

 Portamento: Elegante con foglie strette e fiori viola

 Frutto: Piccolo. Passa da nero,a viola,a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Utilizzato sia come frutto fresco che secco

 Note:

 
 
ALMA PAPRIKA

Piccantezza: Bassa (3.000 – 8.000 Shu)

 Origine: Ungheria

 Portamento: Pianta precoce

 Frutto: Piccolo,medio. Passa da bianco,a rosso

 Maturazione: Precoce

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Marmellate,salse o ripieni

 Note: Si può coltivare bene anche in piena terra

 
 
AJI AMARILLO ORANGE

Piccantezza: Bassa (5.000 – 9.000 Shu)

 Origine: Perù

 Portamento: Pianta vigorosa e produttiva

 Frutto: Medio / grande . Passa da verde ad arancio

 Maturazione: Media

 Esposizione: Sole

  Utilizzo: Data la bassa piccantezza è utilizzato soprattutto per fare ripieno e per marmellate

 Note:

 
 
ARLECCHINO

Piccantezza: Media (20.000 – 30.000 Shu)

 Origine: Versilia

 Portamento: Elegante con foglie strette e fiori viola

 Frutto: Piccolo. Passa da nero a viola ad arancio a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Sole

  Utilizzo: Utilizzato soprattutto per decorazione e sia frutto da usare in cucina fresco o secco

 Note:

 
 
BLACK PEARL

Piccantezza: Media (20.000 - 30.000 Shu)

 Origine: Sud Africa

 Portamento: Pianta elegantissima a foglia nera

 Frutto: Piccolo lucente. Passa da nero,a rosso

 Maturazione: Media - tardiva

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Usato per salse e anche dolci 

Note: Pianta un po’ delicata,ma bellissima

 
 
BRASIL BAHIA

Piccantezza: Alta (20.000 – 300.000 Shu)

 Origine: Brasile

 Portamento: Compatto

 Frutto: Medio grande. Passa da verde a giallo

 Maturazione: Media

 Esposizione: Sole

  Utilizzo: Salse

 Note: Buona fruttificazione

 
 
BUTH JOLOKIA
White o Ghost Chilly

Piccantezza: Estrema (800.000 – 1.000.000 Shu)

 Origine: India - Bangladesch

 Portamento: Pianta vigorosa e produttiva

 Frutto: Medio e rugoso. Passa da verde a bianco

 Maturazione: Media

 Esposizione: Sole

  Utilizzo: Usato per salse

 Note:

 
 
BUTH JOLOKIA
Chocolate

Piccantezza: Estrema (800.000 – 1.000.000 Shu)

 Origine: India - Bangladesch

 Portamento: Pianta vigorosa con tanti frutti pendenti

 Frutto: Medio grande. Passa da verde,a marrone

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Utilizzato in molteplici ricette

 Note:

 
 
BUTH JOLOKIA
Peperoncino serpente

Piccantezza: Estrema (800.000 – 1.000.000 Shu)

 Origine: India - Bangladesch

 Portamento: Pianta vigorosa e produttiva

 Frutto: Medio e rugoso. Passa da verde,a rosso

 Maturazione: Media

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Usato acerbo la piccantezza è minore.

 Note: E' stato il più piccante dal 2007al 2010

 
 
BUTH JOLOKIA
Yellow

Piccantezza: Estrema (800.000 – 1.000.000 Shu)

 Origine: India - Bangladesch

 Portamento: Pianta vigorosa con tanti frutti pendenti

 Frutto: Medio grande. Passa da verde,a giallo ocra

 Maturazione: Media,tardiva

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Salse. Usato acerbo la piccantezza è minore.

 Note:

 

 

 
CAIMARCA

Piccantezza: Bassa (4.000 – 5.000 Shu)

 Origine: Perù

 Portamento: Compatto molto fruttifera

 Frutto: Medio. Passa da verde a viola ad arancio a rosso

 Maturazione: Precoce

 Esposizione: Sole

  Utilizzo: Utilizzato sia crudo che per salse

 Note: Molto decorativo nella prima fase della maturazione con i suoi frutti viola

 

 

 
CAPEZZOLO DI SCIMMIA

Piccantezza: Alta (80.000  –  240.000 Shu)

 Origine: Perù - Bolivia

 Portamento: Pianta compatta e ben ramificata

 Frutto: Piccolo.Passa da verde,ad arancio/salmone

 Maturazione: Tardiva

 Esposizione: Pieno sole

  Utilizzo: Salse. Usato acerbo la piccantezza è minore

 Note:

 

 

 
CARAIBICO GIALLO

Piccantezza: Alta

 Origine: Caraibi

 Portamento: Compatta

 Frutto: Medio piccolo. Passa da verde a bianco a giallo

 Maturazione: Precoce

 Esposizione: Sole

  Utilizzo: Salse

 Note:Molto decorativa. Adatta per vasi ed aiuole, anche per bordure